Тайфун "Талас" в Японии убил 27 человек (фото, видео)

T
5 сентября 2011, 06:07

В субботу, 3 сентября, тайфун "Талас" добрался до Японии, где пронесся через остров Сикоку, а впоследствии через южную часть крупнейшего японского острова Хонсю. Стихия унесла 27 жизней.

Тайфун

Как сообщает информагенство Синьхуа, число погибших может значительно возрасти, ведь в данный момент спасатели не могут добраться до ряда горных участков из-за оползней. Пропавшими без вести считаются 54 человека.

"Талас" спровоцировал выход рек из берегов, сформировались мощные грязевые потоки. Именно они чаще всего и являются причиной гибели людей.

Стихия парализовала работу транспорта в стране. В аэропортах Японии отменено более 400 рейсов. Остановился железнодорожный транспорт. Закрыто движение по ряду ключевых автомагистралей страны.

Как сообщают японские метеорологи, это уже 12 тайфун в этом сезоне.

По последним сообщениям синоптиков, "Талас" медленно перемещается в направлении Приморского края РФ. Порывы ветра на отдельных участках достигают скорости 30 м/сек.

Тайфун "Талас" на подходе к Приморью превратился в тропический шторм. Уже в ночь на понедельник в восточных районах края начались мощные ливни. В ближайшие сутки угроза интенсивных дождей на востоке южных, восточных и центральных районах края сохранится.

Напомним, тайфун "Талас" начал свой разрушительній путь к берегам Японии 2 сентября.

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.

источник фото - информагенство Синьхуа,