Змеи заполонили больницу на Донетчине

T
22 сентября 2011, 14:56

Дмитровскую больницу в Донецкой области атакуют змеи - рептилий находят в столовой, кабинетах врачей и палатах больных.

Змеи заполонили больницу на Донетчине

Как сообщает ТСН, село Дмитровка расположено на окраине Донецкой области. Отсюда до границы с Россией всего 12 км. Тут за прошедшую неделю обнаружили восемь рептилий.

По словам местных жителей, здесь водятся различные змеи, в том числе и ядовитые. Но чтобы сразу восемь, да еще и в медицинском учреждении, такого здесь еще не видели.

Надежда Киселева до сих пор не может оправиться после этого события. Живет в селе 80 лет, однако с таким нашествием сталкивается впервые. Две змеи застали ее в кабинете главного врача.

Растерянные не только пациенты, но и медики. Здесь работает 35 человек. Проходят курс лечения почти столько же. От соседства с пресмыкающимися спасаются, кто как может.

Врачи строительной пеной заполнили все щели в здании. Смастерили даже специальное приспособление для ловли змей. Больным рекомендуют и днем ​​и ночью смотреть под ноги, чтобы не наступить на рептилию.

"Страшно... Страшно не только за себя, но и за людей, которые здесь проходят курс лечения. Не дай Бог, наступят ночью на змею. Тем более, что вакцин нет в Донецкой области", - говорит главный врач Дмитровской больницы Нина Волик .

Пойманных змей медики передали донецким специалистам. Их обследовали и сделали вывод: для жизни человека они не опасны.

Даже наоборот - нуждаются в защите. Желтобрюхий полоз занесен в Красную книгу Украины. Водится, как правило, в Крыму. В Донецкую область змеи перебрались из-за изменений климата.

Как змеи оказались в сельской больнице, специалисты сказать точно пока не могут. Скорее всего, пресмыкающиеся ушли с полей за своим кормом - грызунами, которые из-за использования хозяйствами химикатов вынуждены мигрировать ближе к людям.

Узнавайте о необычных событиях в Украине на страницах МЕТЕОПРОГ.