Погода и здоровье: нависнут эндокринные проблемы

T
27 сентября 2011, 12:22

C 27 и 29 сентября жителей Украины ожидает динамичная и в большей степени малокомфортная погода, которая будет сопровождаться существенными температурными перепадами и холодными дождями.

Погода и здоровье: нависнут эндокринные проблемы

29 сентября будет сухая и относительно теплая комфортная для самочувствия организма погода.

Однако в последующие дни 28 и 29 сентября прохождение холодного атмосферно фронта приведет к резкому понижению температуры воздуха и холодным дождям, что неблагоприятно отразится на самочувствии людей с ослабленным иммунитетом и эндокринными расстройствами.

В эти дни холодный воздух и температурные перепады будут главным фактором повышенного риска развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека.

Одновременно с этим высокое атмосферное давление может быть одной из причин ухудшения самочувствия у людей с повышенным кровяным давлением и расстройствами мозгового кровообращения, а также страдающих мигренями.

У метеочувствительных людей динамичная погода с перепадами температуры и атмосферного давления может неблагоприятно отразиться на состоянии нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах организма, что может вызывать резкие изменения эмоциональной активности, раздражительность, повышение возбудимости и приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, быструю утомляемость и бессонницу.

C 27 по 29 сентября ожидается повышенная геомагнитная активность с магнитными бурями, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих мигренями, расстройствами мозгового кровообращения, вегето-сосудистой дистонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

МЕТЕОПРОГ советует нашим читателям уделить особое внимание своему здоровью.