Землетрясение в Турции опять отбирает жизни (видео, фото)

T
10 ноября 2011, 10:50

На востоке Турции в среду, 9 ноября, произошло землетрясение магнитудой 5,7. Подземные толчки были зафиксированы в 16 километрах к югу от города Ван.

Землетрясение в Турции опять отбирает жизни (видео, фото)

Как сообщает Геологическая служба США, очаг землетрясения располагался на глубине 5 километров. По последним данным, землетрясение вызвало обвалы зданий.

Также была разрушена многоэтажная гостиница в городе Ван на востоке Турции, унеся жизни, по меньшей мере, 7-ми человек. В разрушенной шестиэтажной гостинице жили преимущественно журналисты и работники спасательных служб, приехавшие в Ван после предыдущего землетрясения. Некоторые из оказавшихся под завалами журналистов уже отправили сообщения с мобильных телефонов с просьбой о помощи.

Всего в городе обрушилось около 20 зданий, среди них две гостиницы, школа и ряд жилых домов.

На месте работают спасатели и бригады "скорой помощи". Около 20 человек удалось извлечь из-под завалов.

Всего, по данным турецких СМИ, в результате землетрясения пострадало около 100 человек.

Стоит отметить, что большинство разрушенных зданий получили серьезные повреждения еще во время предыдущего сейсмического катаклизма и потому пустовали.

Напомним, 23 октября 2011 года в провинции Ван на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2, подземные толчки были отмечены в 30 километрах от административного центра провинции - города Ван. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли около 600 человек, ранения получили свыше 4 тысяч. В результате удара стихии было разрушено 2 тысячи 262 здания.

по материалам ВВС, СNN

фото vseneprostotak.ru

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за сейсмической обстановкой в мире.