Погода и здоровье: обострение депрессивных состояний

T
9 февраля 2012, 06:47

C 9 по 11 февраля в Украине сохранится очень холодная некомфортная для самочувствия населения погода.

Погода и здоровье: обострение депрессивных состояний

Холодный морозный и влажный воздух и ветер будут одними из главных причин повышенного риска развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека, в особенности у детей.

В эти дни высока вероятность переохлаждения организма на окрытом воздухе и обострения заболеваний дыхательной системы и воспалительных процессов в суставах.

Очень высокое атмосферное давление и морозный воздух будут неблагоприятным фактором для гипертоников, а также людей с расстройствами мозгового кровообращения.

Длительный период пасмурной холодной погоды с ветром может вызвать обострение депрессивных состояний и других психических расстройств.

У метеочувствительных людей холодная динамическая погода может неблагоприятно отразиться на состоянии нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах организма.

Это может вызывать резкие изменения эмоциональной активности, раздражительность, повышение возбудимости и приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, хроническую усталость, быструю утомляемость, сонливость.

На это нужно обращать особое внимание лицам, которые даже в столь опасных погодных условиях находятся за рулем собственного и общественного автотранспорта.

C 9 по 11 февраля ожидается, что геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной к слабовозмущенной, с отдельными возмущенными периодами, что, тем не менее, не будет серьезно беспокоить жителей планеты.

МЕТЕОПРОГ желает вам крепкого здоровья, дорогие украинцы, берегите себя и своих близких.