Пятничный фото-позитив. Моя любимая мамочка

T
23 марта 2012, 17:02

Друзья! Рабочая пятница медленно, но уверенно продвигается к финишу. И традиционно хочу улыбнуть всех наших читателей позитивной фотоподборкой!

Пятничный фото-позитив. Моя любимая мамочка

Не только люди могут усыновлять чужих детей и любить их как своих. Животные пошли еще дальше - они вскармливают и помогают встать на ноги детенышам совершенно других видов, иногда даже хищников.

Собаки, кормящие котят, и наоборот, свиньи, вскармливающие тигрят, и наоборот - это и не только в этом посте про мам и детенышей из разных семейств.

1. Изабелла – золотистый ретривер из Канзаса, которая приняла на себя роль мамы для трех детенышей бенгальского тигра. Мать перестала кормить Насиру, Аньику и Сидани уже через 15 часов после рождения. Смотрителям зоопарка пришлось найти ей замену. Кажется, Изабелла, отлично справилась с ролью приемной мамы.
2. Эмми с удовольствием приняла в свою семью Роки – бельчонка, выпавшего из дупла. Джим и Карен Уоткинс из города Картаж, штат Миссисипи, увидели у себя во дворе крохотного бельчонка. Они тут же принесли его домой. К счастью, их кошка Эмма только что родила, и они решили посмотреть, позволит ли она этому бельчонку пить ее молоко. Эмми с радостью согласилась.
3. Собака Катинья, живущая на одной из немецких ферм, стала мамой для вислобрюхого поросенка. Крошечный черный поросенок по кличке Паулинхен был таким маленьким при рождении, что его мать просто не замечала его. Владелец Катиньи Роланд Адам нашел поросенка одного и замерзшего, и тут же принес своей 8-летней собаку. «Она сразу же полюбила его, как любила своих щенков, - говорит Адам. – Уже через несколько дней у нее появилось молоко, и она кормила поросенка. Наверное, теперь она считает его одним из своих детей».
4. Когда дом этих бельчат спилили, пудель по кличке Пикси пришла на помощь. У Пикси еще оставалось молоко после рождения первого помета несколько месяцев назад, так что она приняла бельчат, как родных. Она кормила их 5 недель, а потом эту роль переняли работники специального центра помощи животным, после чего окрепших и самостоятельных бельчат отпустили на волю.
5. Если присмотреться, вы увидите, что эта сиамская кошка по имени Аманда кормит не только своих котят, но и чужих щенков. У Дебби Гиртинг из Бивера, штат Пенсильвания, помимо Аманды есть померанский шпиц Люси, которая родила семерых щенят в тот же день, что и Аманда – своих котят. К сожалению, через четыре дня Люси умерла из-за болезни, и Аманда стала мамой ее сироткам.
6. Овчарка Ласка моментально увидела себя в роли мамы для двух брошенных детенышей дикого кабана, которые были на грани смерти, когда их нашел хозяин Ласки в Гамбурге, Германия. Эллис и Хэкерса принесли домой, и Ласка сразу же приступила к обязанностям мамы – она грела их по ночам, заботливо облизывала и поднимала, когда они падали.
7. Кошка Смэйгел выхаживала не только своих котят, но и щенков в доме своего хозяина в Аммане, Иордания. Мать щенков погибла под колесами автомобиля, и Смэйгел приняла на себя роль их мамы.
8. Этого олененка один крестьянин спас от наводнения в Южной Корее в июле 2009 года. Его собака тут же приняла на себя роль его мамы, выходила и поставила на ноги.
9. Померанский шпиц Чиа усыновила четырех брошенных котят. У самой Чиа были собственные 2-недельниые детишки, но она беспрекословно приняла и котят, которых нашел на улице парень ее хозяйки.
10. Для гориллы Коко выращивать котят не в новинку – она делает это с 1984 года. Доброволец организации по защите горилл Янис Тернер принес в центр осиротевших котят. Коко особенно понравился этот рыжий котенок по имени Тигр. «Что-то понравилось ей в этом котенке, и она начала мурчать, - говорит Тернерт. – У меня мурашки по коже пошли, когда я это услышал. Она так глухо мурчала, и у нее было такое любящее выражение в глазах… Котята становятся спокойнее, когда они с Коко. У нее отличный материнский инстинкт».
11. Знаменитая выставка «Счастливые семьи» в зоопарке Таиланда – это нечто. Здесь вы увидите не простые семьи животных, а смешанные. Вот одна из матерей-героинь: свинья, бесстрашно вскормившая помет тигрят.
12. Кошка Тита стала мамой не только для своего котенка, но и для этого бельчонка, которого хозяйка Титы нашла раненым в своем дворе.
13. Три поросенка со своей «мамой» Саи Маи, восьмилетней тигрицей, в зоопарке Таиланда. Саи Маи видит в поросятах своих детенышей, а не завтрак.
14. У многих животных очень сильные родительские инстинкты. Возьмите хотя бы эту макаку с Бали, Индонезия. А ведь это даже не самка. Этот самец вызвал умиление всех любителей животных, когда принял на себя роль родителя для этого рыжего котенка.

источник bigpicture.ru

МЕТЕОПРОГ желает нашим читателям отличных выходных.