Фото-история. Отчаянная слониха отбила у гиен слоненка

T
4 апреля 2012, 14:01

Уникальную фото-историю удалось заснять гиду туристической группы Джеймсу Вайсу в африканском парке Linyanto в Ботсване.

Фото-история. Отчаянная слониха отбила у гиен слоненка

На маленького слоненка напала стая злобных гиен. У малыша не было никаких шансов вырваться из когтей и клыков хищников. Но в самый последний момент на помощь слоненку примчалась мама-слониха.

С дикой яростью, размахивая хоботом, она накинулась на гиен. Но гиены не сдавались, они продолжали кружить возле слонихи и ее детеныша, надеясь все-таки до слоненка.

Тогда слониха-мать с таким гневом набросилась на гиен, что выкорчевала по ходу битвы несколько деревьев с корнем.

Одну из гиен слонихе удалось пнуть с такой силой, что хищница подлетела в воздух словно тряпичная игрушка. Наконец гиены разбежались по сторонам, смирившись с поражением.

А слониха-мать пошла вместе со своим слоненком, утешая раненного малыша. После нападения гиен у слоненка пострадал хвостик, а в остальном он выглядел вполне здоровым.

Наблюдавшие за этим боем туристы, насчитали 18 крупных пятнистых гиен. который пытались одолеть мать-слониху. Из них шесть были самыми активными в атаках, остальные стояли поодаль и ждали исхода.

Безусловно, что для туристов это зрелище наверняка останется самым сильным воспоминанием о поездке в Африку. Многие были шокированы увиденным.

источник bigpicture.ru

Наслаждайтесь просмотром интересных фотогалерей на страницах МЕТЕОПРОГ.