Лучшие фото от National Geographic за апрель 2012

T
8 мая 2012, 07:48

Предлагаем вниманию наших читателей большую подборку лучших фотографий от National Geographic за апрель - всего 30, по числу дней месяца.

Лучшие фото от National Geographic за апрель 2012

1. Поле на восточном побережье Шотландии сразу после восхода солнца как будто безгранично. (David Shields)
2. Виргинский филин вылетает из окна заброшенного сарая в южном Саскачеване. Перед тем, как покинуть пределы кадра, птица окинула взглядом фотографа. (Robert Postma)
3. Этот камень как будто упал с неба, но на самом деле эта 40-тонная глыба в индейской резервации штата Вашингтон стоит. Иногда такие валуны называют «камни для обтирания», потому что бизоны любят обтираться о них. (Fritz Hoffmann)
4. Фотоаппарат для подводной съемки – отличная возможность увидеть лилии снизу. Из-за двуокиси серы, выделяемой этими растениями, в озерах Адирондака нет рыбы, но благодаря усилиям человека многие из них сейчас возвращаются к жизни. (Michael Melford)
5. Вашингтон, округ Колумбия, США, а выглядит, как Париж в этот дождливый февральский день. (Jim Moore)
6. Фото сделано на краю небольшого потока в Летимаки, Финляндия. Лед только начал таять, обнажая под собой воду. (Kyle Ueckermann)
7. Весна в юго-восточном Техасе. Новые листья, цветочки распускаются, да и эта зеленая ящерица тоже решила обновить…эээ… кожу, и начать все заново. (Michael Walker)
8. Национальный парк Крконоше в Польше. (Iza Opala)
9. Реки образуют фигуры деревьев в пустыне Нижней Калифорнии в Мексике. (Adriana Franco)
10. Китоглав – странная птица. Фото сделано в болотах Мбамбы в Уганде. (Cantay Gok)
11. Гроза надвигается. (Mark Duffy)
12. Текопа расположена в нескольких километрах к югу от Шошоне в калифорнийской пустыне Мохаве. Текопа известна своими горячими источниками. Испарение затопляемых сухих озер в конце весны создает трещины в земле, которые так любят фотографы. (Angel Di Bilio)
13. На рассвете рыбаки из провинции Пхаттхалунг в южном Таиланде отправляются в море за уловом. Прикрепив сети к вот таким вот сооружениям, рыбаки тянут их, чтобы увидеть, что же сегодня дало им море. (Joey Yu)
14. Извилистые линии разных цветов обвиваются вокруг известных образований в национальном парке Вермилион Клиффс. Наводнения высекли этот переход в песчаных дюнах, обнажая богатые железом берега. (Richard Barnes)
15. Аллигатор в парке Мьякка в Сарасоте, штат Флорида. В районе давно не было дождей, и уровень реки опустился, а этот доисторических монстр тихо лежал там в ожидании бог знает какой добычи. (Larry Lynch)
16. Невероятное фото моста Золотые ворота в Сан-Франциско, утопающего в тумане, который часто окутывает этот один из символов штата и США в целом. (Francisco Companioni)
17. Облака газа в кальдере с лавой в кратере вулкана в Конго. Вулкан извергается несколько миллионов лет, с тех пор как африканская тектоническая плита начала раскалываться и создала рифт Альбертин. (Carsten Peter)
18. Свет проникает через дикий гриб в болотистой местности рядом с Элктоном, Орегон, США. (Robin Loznak)
19. Внутри знаменитого каньона Национального парка Зион. (Peter Scifres)
20. Водопад Храунфоссар выглядит так, как он, наверное, выглядел еще во времена викингов: березки, голубика и белая от ила река Хвитау. Водопад представляет собой серию ручьев, спадающих к реке. (Orsolya and Erlend Haarberg)
21. Жители деревни, расположенной вдоль южного побережья Бангладеш, не только должны уметь справляться с одними из самых сильных ливней в мире, но и с циклонами, превращающими их жизнь в настоящий ад. (Jonas Bendiksen)
22. Зимой молодые китовые акулы приплывают полакомиться планктоном в богатых питательными веществами водах залива Таджура. Эта крупнейшая в мире рыба весом со взрослого слона стала символом арабских богатых, но не защищенных местностей. (Thomas P. Peschak)
23. Большинство людей знают об этом лесе в Национальном парке Олимпик, но лишь немногим повезет увидеть его своими глазами. (Wai Chee Wong)
24. Ясная ночь в национальном парке Джошуа Три в Сан-Диего. (Karin Eibenberger)
25. Гора Моран отражается в реке Снэйк в Национальном парке Гранд-Тетон в штате Вайоминг. (Brian Kerls)
26. Кольца жизни на дереве секвойя в национальном парке Йосемити. (Chris Hill)
27. Эти двое проплыли по западному руслу залива Глейшер-Бей и обратно на каяках. Большую часть путешествия они были сами по себе. Несколько дней они не видели других людей, но не чувствовали себя одинокими. В таких поездках становишься ближе. (JK Putnam)
28. Долина реки Аланта. «Я проплыл по этой глубокой, медленно текущей реке на небольшом плоте», - говорит искатель приключений Эндрю Скурка. (Michael Christopher Brown)
29. Карлов мост в Праге в ночном тумане. (Scott McGarvey)
30. Ледниковые потоки падают с 12-метровго края водопада Годафосс – «водопада богов». После принятия Исландией христианства в 1000 году, в этот водопад были сброшены все языческие идолы.

Наслаждайтесь просмотром классных фотогалерей на страницах МЕТЕОПРОГ.