Австралия тонет: реки вышли из берегов (фото)

T
6 июня 2012, 13:45

Восток Австралии уходит под воду. Там вышли из берегов реки, уровень воды в которых поднялся на рекордную высоту за последние несколько десятилетий.

Австралия тонет: реки вышли из берегов (фото)

Как сообщает ecowars.tv, в штате Виктория на востоке Австралии уже сутки идут проливные дожди, принесшие до 200 мм осадков за 24 часа. В ближайший день штат ожидает еще около 50-60 мм.

Несколько десятков жителей низинных частей города Траралгона вынуждены были покинуть свои дома после погружения местности вокруг городского залива под воду.

По последним данным, повреждены 45 домов и 100 других построек. Многие жители не успели во время среагировать и не смогли эвакуироваться самостоятельно, так как главная автомобильная артерия региона была моментально затоплена.

Закрыт также ряд других автодорог к северу от реки Канн. На некоторых их них обнаружены оползни и провалы дорожного полотна, вызванные излишками воды. У 10 тысяч человек возникли проблемы с электроснабжением.

Местные жители утверждают, что давно не видели наводнения такого масштаба и столь быстрого подъема уровня воды в Гиппсленде.

Наводнение угрожает пока еще находящимся в безопасности Бэрнсдейлу и Тинамбе и многим областям Нового Южного Уэльса и Квинсленда ближе к побережью Тихого океана.

По неофициальным данным, в Квинсленде имеются жертвы наводнения, погибшие от высоких волн.

Местные синоптики делают неутешительные прогнозы на будущее: ситуация с наводнением в Австралии лишь ухудшится в ближайшие дни. Прибрежным районам будут по-прежнему угрожать высокие волны и шквалистый ветер.

Следите за погодной ситуацией в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.