В Новой Зеландии и Аргентине в июне выпал снег (фото, видео)

T
8 июня 2012, 06:35

Аномальная погода удивила жителей Новой Зеландии: там 6 июня выпал снег. Аномально холодно и снежно также и в Аргентине.

В Новой Зеландии и Аргентине в июне выпал снег (фото, видео)

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Из-за сильного снегопада в городе Крайстчерч властям пришлось закрыть школы и перекрыть дороги. Синоптики прогнозируют, что в Новой Зеландии выпадет до 15 см снега на юге страны и до 100 см в Марлборо и Кентербери, что на севере.

 

 

АРГЕНТИНА

Аномально холодно и в Аргентине: местами температура опустилась до 10 градусов мороза. Похолодание сопровождается дождем и снегом. 

 

И хотя снег сразу таял, для местных жителей это явление воспринималось как экстраординарное, ведь снег выпал в стране третий раз за век.

Последний раз снег в аргентинской столице выпадал в 2007 году, а до этого только в начале ХХ века.

В других провинциях южноамериканской страны температура воздуха также достигла отрицательных значений. Холоднее всего сейчас в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче, где была зарегистрирована температура в 10 мороза.

Нынешнее похолодание в Аргентине на десять градусов ниже нормы. Обычно в это время года минимальная температура составляет +8 градусов тепла, а максимальная 16.

Самым жарким зимним днем в Буэнос-Айресе считается 14 июня 1951 года, когда столбик термометра поднялся до 30 градусов выше нуля.

по материалам 5min.by

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в мире.