Нью-Йорк Таймс назвала Киев самым красивым (фото, видео)

T
27 июня 2012, 07:42

Влиятельная американская газета "Нью-Йорк Таймс" (The New York Times) назвала Киев одним из самых ярких европейских городов XXI века.

Нью-Йорк Таймс назвала Киев самым красивым (фото, видео)

Издание The New York Times в приложении "Путешествия" отмечает, что "после семидесяти лет советского господства столица Украины превратилась в один из красивейших и самых активных европейских городов 21 века". Статья вообще изобилует эпитетами с приставкой "самый".

"Город выглядит так, будто нарисованный, как украинские писанки, с яркими зданиями и сверкающими золотыми куполами на холмах Днепра. А еще киевляне - добросердечные, с отличным чувством юмора, и, казалось бы, невероятно охочими к развлечениям во множестве городских заведений, которые, кажется, никогда не закрываются", - пишет "Нью-Йорк Таймс".

Газета отмечает, что во время Евро-2012 Киев как магнит притягивает европейских и российских туристов.

"Однако, рестораны, клубы, новые заведения культуры более востребованы, чем исторические места: храмы и памятники", - отмечает издание.

The New York Times рекомендует туристам остановиться на Майдане Незалежности и почувствовать традиционную нервозность центра большого города и дух его истории: "уличные исполнители, студенты, продавцы и политических демонстрантов - все стремятся сюда.

Впечатлил иностранцев Софийский собор, который журналисты сравнили с одноименной церковью в Константинополе.

Отдельный раздел публикации посвящен днепровским пляжам, которые сравнивают с пляжами на Миссисипи, а также красоте Труханова острова.

К тому же "Нью-Йорк Таймс" опубликовал в статье фоторепортаж о Киеве. Давайте посмотрим на город глазами американских журналистов:

С оригиналом статьи о Киеве в The New York Times наши читатели могут ознакомится по ссылке travel.nytimes.com

Прочитав эту публикацию, мне захотелось напомнить нашим читателям, насколько действительно прекрасен Киев.

Читайте интересные новости на страницах МЕТЕОПРОГ.