Погода и здоровье: навалится бессонница

T
7 июля 2012, 06:55

C 8 по 10 июля в Украине ожидается жаркая душная малокомфортная для самочувствия погода.

Погода и здоровье: навалится бессонница

Высокая температура воздуха, температурные перепады, связанные с кратковременными дождями, и высокая влажность на фоне высоких
температур воздуха будут неблагоприятно влиять на работу сердечно-сосудистой и иммунной систем организма.

При температурных перепадах повышен риск развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека. Возможны болевые ощущения в суставах и в области позвоночника.

Одновременно с этим периоды жаркой погоды будут неблагоприятно влиять на астматиков, гипертоников, людей с вегето-сосудистой дистонией и расстройствами мозгового кровообращение.

У метеочувствительных людей динамичная дождливая погода может стать причиной головных болей, снижения работоспособности и быстрой
утомляемости, бессонницы и раздражительности.

В периоды жаркой погоды, особенно на юге страны, высока вероятность тепловых ударов. Рекомендуется существенно увеличить потребление негазировованной воды и ограничить потребление спиртных напитков.

С 8 по 10 июля ожидается повышенная геомагнитная активность, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих мигренями, расстройствами мозгового кровообращения и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

МЕТЕОПРОГ желает нашим читателям хорошего самочувствия.