Украина сильно пострадала от разгула непогоды

T
16 июля 2012, 12:40

409 населенных пунктов обесточены в ночь с 15 на 16 июля из-за дождя и порывов ветра в 10 областях Украины.

Украина сильно пострадала от разгула непогоды

Как сообщает МЧС Украины, в Черкасской области без света остался 151 населенный пункт, Одесской - 96, Киевской - 76, Полтавской - 36, Николаевской - 33, Кировоградской - 7, Закарпатской - 5, Львовской - 3, Днепропетровской - 1 и Волынской - 1.

К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

По информации podrobnosti.ua, из-за непогоды в Черкасской области погиб человек.

Вследствие сильного дождя и шквалистого ветра, обрушившегося на Черкасскую область в воскресенье, погиб один человек, без электричества остались 25 населенных пунктов, также ветром сорвало кровли 50 зданий.

В воскресенье вечером, в 8 населенных пунктах Звенигородского, Чернобаевского, Тальновского районов и в Каневе частично повреждены крыши 50 частных жилых домов и 3 образовательных учреждений, а также повалены деревья. Из-за сильного дождя и шквалистого ветра в области обесточено 25 населенных пунктов.

К работам по восстановлению электроснабжения привлечены 72 человека и 15 единиц техники. Причиненный ущерб устанавливается.

К тому же, на Киевщине из-за непогоды в больницу попали четверо людей.

В Киевской области вследствие сильного дождя и шквалистых порывов ветра в 24 населенных пунктах Мироновского, Тетиевского, Таращанского и Рокитнянского районов в воскресенье произошло частичное повреждение 121 кровли частных жилых домов и 5 зернохранилищ.

В понедельник утром, также повреждены кровли Мироновской центральной районной больницы и городской администрации, повалены деревья. В результате непогоды пострадали четыре человека, которых госпитализировано.

К ликвидации последствий привлечено всего 77 человек и 25 единиц техники (от МЧС 22 человека и 4 единицы техники).

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в Украине.