Погода и здоровье: жара ударит по самочувствию

T
31 июля 2012, 06:15

С 31 июля по 2 августа жителей южных, центральных и восточных регионов регионов Украины ожидает жаркая малокомфортная погода.

Погода и здоровье: жара ударит по самочувствию

Жара может стать причиной ухудшения состояния людей с вегето-сосудистой дистонией, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
и нарушениями мозгового кровообращения.

Наиболее некомфортно в эти дни будет в мегаполисах, особенно с высоким уровнем загрязнения воздуха.

В западных областях контрастная погода, с ветром и грозовыми дождями, может неблагоприятно отразиться на состоянии гипертоников и людей с
заболеваниями опорно-двигательной системы.

У метеочувствительных людей жаркая и контрастная погода может быть причиной общей слабости, раздражительности и низкой работоспособности.

В эти дни в периоды жары высока вероятность тепловых ударов. В связи с этим рекомендуется предпочтительно находиться в прохладных помещениях, а также ограничить потребление спиртных напитков и увеличить потребление воды.

С 31 июля по 2 августа ожидаются геомагнитные возмущения, возможны геомагнитные бури. Такая геомагнитная обстановка будет дополнительным неблагоприятным фактором для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегето-сосудистой дистонией и расстройствами мозгового кровообращения.

МЕТЕОПРОГ советует нашим читателям уделить особое внимание своему здоровью.