Мыс Тарханкут славится самым чистым морем в Крыму (видео)

T
21 августа 2012, 15:52

Вы знаете, что в Крыму есть места, которые не уступают Южному Берегу своей красотой? А море настолько чистое, что игнорировать отдых здесь - просто не стоит. Поэтому планируем поездку на мыс Тарханкут!

Мыс Тарханкут славится самым чистым морем в Крыму (видео)

Как сообщает телеканал новостей 24, Тарханкутский полуостров расположен на западе Крыма. Его название обычно объясняют происхождением от "Тархан Кут", где "Тархан" - это территория, место, освобожденное от налогов.

На территории полуострова есть остатки древнегреческих поселений, скифские могильники и старый маяк, который стоит на мысе с 1816 года.

Милые глазу пейзажи - это Джангульское обвальное побережье с причудливыми скалами и обвалами вблизи села Оленевка.

Побережье полуострова - популярное среди туристов. Здесь любят отдыхать как поклонники "дикого" пляжа, так и экстремалы. В частности, Тарханкут - популярное место для дайвинга и виндсерфинга.

Расстояние из Киева до Оленевки - 830 километров, из Львова - 1100. Из Донецка необходимо преодолеть - более 600 километров, из Одессы - на авто почти полтысячи.

Путем до села Оленевки из Киева лучше ехать Одесской трассе до поворота на Головановск, далее - на Николаев, Херсон, Красноперекопск. В селе Воронцовка следует повернуть налево на Раздольное, а затем на Черноморское. Дороги на юге Украины - оставляют желать лучшего, поэтому стоит планировать дневной переезд.

На дорогу из Киева и обратно полноприводный и мощный Subaru Forester потратил около 150-ти литров бензина Pulls от АЗК ОККО. Заправляться стоит в Херсоне - цены на бензин в Крыму выше и качественное топливо найти сложнее.

Цены на питание отличаются в зависимости от выбранного места. Средний чек на человека - от 50 до 150-ти грн. Кафе и рестораны обычно предлагают смешанную украинско-азиатскую кухню. Достаточно комфортные базы отдыха можно найти в селе Оленевка. Также здесь можно арендовать частное жилье. Ночлег стоит от 150 грн за человека.

Читайте интересные новости на страницах МЕТЕОПРОГ.