Шанхайский воздух стал еще более опасным

T
29 октября 2012, 16:36

Воздух в г. Шанхай имеет наихудшие показатели загрязнения за последние несколько месяцев. Задержке вредных частиц над городом способствуют также густые облака и туман, которые уже успели спровоцировать автомобильные аварии, где погиб один человек, десятки ранены. В связи с густым смогом отменено 70 авиарейсов в международных аэропортах Пудонг и Хонкяо, вылет еще 27-и задержан.

Шанхайский воздух стал еще более опасным

Из-за плохой видимости, созданной смогом, пришлось на 6 часов приостановить движение утренних экспресс-маршрутов. Проведенные измерения показали, что содержание в городском воздухе вредных взвесей, диаметр которых не превышает 2,5 мкм, превысил 300 мкг на м3, что в четыре раза выше нормы.

Все десять станций Шанхая, замеряющих уровень загрязнения воздуха, показали красный сигнал, второй по силе из 6-тицветной шкалы. Это очень серьезное загрязнение, угрожающее здоровью людей, имеющих проблемы дыхательных путей. Таким категориям граждан рекомендовано остаться дома, пока ситуация не улучшится. Среднее значение загрязненности за сутки составило 220 мкг и выше на м3, что стало самым высоким уровнем PM2,5 за последние 6 месяцев.

Некоторое сокращение концентрации вредных веществ ожидается после изменения направления ветра, но этот процесс затянется надолго. Такого устойчивого смога в Шанхае не было уже пять месяцев.

 

Источник: ecowars.tv