Зима пришла в Западную Вирджинию благодаря урагану Сэнди

T
1 ноября 2012, 17:10

 Как известно, ураган Сэнди принес множественные наводнения в восточные регионы США. А штат Западная Вирджиния пришлось в прямом смысле откапывать из-под снега, так как после Сэнди там сформировался почти метровый снежный слой. От столь неожиданной зимы не выдержали многие линии электропередач, и около трех сотен семей остались без электричества. Некоторые рестораны прибегли к использованию давно забытых газовых кухонных плит, чтобы не прекращать работу.

Зима пришла в Западную Вирджинию благодаря урагану Сэнди

 Снежные наносы на дорогах штата и повалившиеся под тяжестью снега на проезжую часть деревья практически парализовали движение. Если после Сэнди последует потепление, то, скорее всего, выпавший в горах Апалачи снег приведет к разливу местных рек, и в нижнем течении произойдет серия наводнений. Из-за снегопада некоторые группы людей оказались отрезанными от источников чистой воды, которую пришлось доставлять в бутылках.

 Всего последствия сильнейшего снегопада, связанного с Сэнди, испытывают более 30 из 55 округов Вирджинии. В основном, это гористые участки штата, где выпало от 23 до 60 мм снега. Как предполагают метеорологи, снег задержится в штате на 1-2 дня, возможны сильные метели. Местному населению рекомендовано по возможности не покидать пределы дома. В Университете Маршалла отменены занятия, Государственный университет Вирджинии также закрылся на сутки.

 

 

Источник: ecowars.tv