Северо-западной Европе угрожает наводнение

T
6 ноября 2012, 11:18

Огромные участки Англии и Уэльса находятся под угрозой затопления из-за сильных ливней и снега с дождем и градом, которые бушевали здесь в течение выходных. На сегодняшний день по юго-западу Англии действует 6 предупреждений об опасности ежеминутного наводнения, еще 10 в других областях. Это означает, что меры безопасности следует применять без промедления.

Северо-западной Европе угрожает наводнение

 

 Ситуация осложнена тем, что еще с лета в местных реках не спал уровень воды, почва по-прежнему переувлажнена, и если осадков выпадет хотя бы на несколько миллиметром больше, чем нужно, дома и предприятия гарантировано будут затоплены. В основном, это касается графств Дорсет, Сомерсет, Уилтшир и Глостер.
 На указанной территории уже выпало 25-35 мм осадков в виде дождя, а после встречи с холодным фронтом и снега не только в горах, но и в низинах. Снег сильно повысил аварийную опасность дорог. Тая, он затапливал дороги, и многие водители оказались в ловушке. Для их эвакуации понадобились услуги пожарных бригад. При помощи лодки спасателями из парка трейлеров были вывезены девять взрослых и шестеро детей, чуть было не утонувших.
 С понижением температуры после столь сильных дождей опасная ситуация может сложиться в шотландских землях, в Северной Ирландии и в Шотландии, а также на севере Англии. Это опасение метеослужб было обнародовано 5 ноября. Но еще накануне ночью в Кумбрии столбик термометра упал до отметки в -5°С.
Источник: ecowars.tv