Северо-западный Тихоокеанский шторм оставил первые жертвы

T
22 ноября 2012, 10:17

  Захвативший северо-западное побережье США шторм продолжает причинять вред жителям штатов Вашингтон и Орегон, где после ливней затоплено множество дорог и автострад, улиц в населенных пунктах. Более 20 тысяч жителей побережья вынуждены оставаться без электричества после нескольких часов штормового ветра.

Северо-западный Тихоокеанский шторм оставил первые жертвы

  На этот раз г. Сиэтл получил изрядную порцию дождя в 25 мм всего за 6 часов, что местные метеорологи уже назвали «необычным» для такого времени года, а к вечеру датчики Международного аэропорта Сиэтл-Такома показывали, что уровень осадков достиг 541 мм. Это в разы больше предыдущего рекорда в 312 мм, установленного в 1962 году.

  Другие области западной части штата Вашингтон также сильно пострадали от ливней, а уровень осадков достигал 110-178 мм. В некоторых городах под водой оказались целые кварталы, опасный уровень жидкости зафиксирован в каналах сточных сооружений Сиэтла и Эверета.

  Во время грозы порывом ветра на палатку в кемпинге рядом с г. Нехалем, повалило дерево; охотник, которой в то время находился внутри, погиб на месте. Он оказался 52-летним жителем Сиэтла. Скорость ветра тогда доходила до 112 км/ч. В ДТП, связанном со штормом, получил ранения офицер полиции Портленда. Еще один инцидент произошел на юге штата Вашингтон, когда на движущийся автомобиль слетело дерево, поваленное оползнем. Несколько грузовиков были перевернуты порывами ветра на двух мостах через реку Колумбия и Чехалис.
  В бассейнах рек западной Части Вашингтона объявлено предупреждение о возможности наводнения, всем жителям этого района рекомендовано огородить свои дома и дворы мешками с песком и переместить живность и ценные вещи на возвышенности. 
Источник: ecowars.tv