Алабама во власти штормов

T
23 ноября 2012, 14:02

  Как сообщает организация Красный крест, штормы и один торнадо, пронесшиеся по американскому штату Алабама, стали причиной разрушения более двух сотен домов. Еще больше жилых и рабочих помещений получили повреждения. По предварительным оценкам, как минимум два человека погибло во время шторма, еще более сотни получили ранения. По всему штату официально объявлено чрезвычайное положение.

Алабама во власти штормов

  Как оказалось, сильнее всего пострадал округ Джефферсон, родом из которого были двое погибших, и расположенный в нем г. Клэй. Скорость ветра возле города достигала 240 км/ч. начальная школа г. Центр-Пойнт на 80% превратилась в развалины; скорее всего, ее не будут восстанавливать и снесут. Для местных жителей время активности шторма было настоящей пыткой, так как основная его часть происходила в темное время суток. На восходе солнца ущерб оказался еще более ужасным. Местная организация уже налаживает уборочные мероприятия.

    Для многих людей собственные дома стали ловушками, так как выходы и подъездные дороги были завалены упавшими деревьями. Штормовая система растянулась от Великих Озер до Мексиканского залива, дождь сопровождался градом и сильнейшим ветром. Вероятность возникновения торнадо высока для штата Арканзас.
  Чуть меньше года назад, в апреле, похожий шторм унес жизни 241 человека, 64 из них также проживали в округах Джефферсон и Тускалуза. К счастью, ни один из ранее задетых городов в нынешнем шторме не был задействован. Сильный торнадо произошел на этой территории и в апреле 1998 года, тогда пострадало 34 человека, 260 людей получили ранения.
Источник: ecowars.tv