В Панаме проливные дожди оставили без крова сотни жителей

T
26 ноября 2012, 13:30

  Панама оказалась во власти проливных дождей, которые не прекращаются уже несколько дней. Как сообщили в министерстве социального развития страны, затоплены десятки домов на западе и севере Панамы, сотни людей остались без крова.

В Панаме проливные дожди оставили без крова сотни жителей

  Два человека погибли после схода оползня на западе страны. Наибольший ущерб стихия нанесла населенным пунктам в округах Капира, Чоррера и Аррайян на западе страны. Под водой здесь оказались не только жилые дома, но и участки шоссейных дорог и несколько мостов. В округе Капира в воскресенье был открыт центр помощи пострадавшим, передают "Вести".

  Напомним, в декабре 2010 года по меньшей мере 10 человек погибли и более 2500 человек остались без крова из-за сильных дождей, вызвавших наводнения, оползни, разлив рек и озер в Панаме. В стране было объявлено чрезвычайное положение. Президент страны Рикардо Мартинелли  отметил, что таких сильных и продолжительных дождей еще не было за всю историю страны. Наиболее сильно от непогоды пострадал населенный пункт Чепо, находящийся на востоке страны, неподалеку от гидроэлектростанции Байано. Около 1,5 тысяч человек были эвакуированы оттуда из-за угрозы прорыва плотины.

 

 

Источник: rosbalt.ru