Наводнение на Шри-Ланке

T
28 ноября 2012, 13:00

  Проливные дожди, которые заливали о. Шри-Ланка, около пяти дней, стали причиной очередного наводнения. От ударов молний и от высоко поднявшейся воды погибло восемь жителей острова. Еще около тысячи пришлось эвакуироваться, так как собравшаяся дождевая вода начала угрожать их безопасности.

Наводнение на Шри-Ланке

 

  Больше всего пострадали жители юго-восточной и центральной частей Шри-Ланки. Особенно тяжело пришлось району Матара. Автодороги, проложенные в центральной гористой местности, остаются в плачевном состоянии и непригодны к использованию из-за массовых оползней горной породы. Проблемным оказалось движение железнодорожного транспорта. Кроме этого, на острове отмечаются сильные порывы ветра.
  Метеорологи отмечают, что нынешние ливни по силе можно сравнить лишь с происходившими в 2005 году. Несмотря на то, что уровень воды несколько снизился, в большинстве мест он продолжает держаться на отметке около метра. В столичном г. Коломбо менее чем за неделю выпало 200 мм осадков, а в Ратмалане целых 210 мм, высокий уровень осадков отмечается и в других населенных пунктах. От наводнения пострадали как частные, так и административные здания.
Источник: ecowars.tv