Москва встречает первую зимнюю бурю

T
29 ноября 2012, 18:00

  Высокая активность разнородных по характеру атмосферных систем, их сложное взаимодействие и противоборство, вынуждают каждый день корректировать прогнозы погоды. Сегодня в Москве ― продолжение вчерашнего затишья, спокойной теплой погоды, со слабым ветром, сухими дорогами и температурой около 0. 

Москва встречает первую зимнюю бурю

  Однако, как показывают расчеты, — по прогнозам это затишье перед снежной бурей, которая разыграется сегодня к вечеру и будет продолжаться два дня. В связи с приближением атмосферного фронта снег начнется уже в полдень. Вечером он усилится, поднимется ветер, закружит метель. Снежный шторм будет продолжаться всю ночь и только к завтрашнему утру сделает паузу.


  Суммарно за первую серию непогоды может выпасть от 15 до 20 см снега. На дорогах весьма вероятны заносы. Температура в течение суток составит −1...−3.

  В четверг вечером подойдет следующий южный циклон, и начнется новая серия непогоды. В ночь на пятницу пройдут обильные снегопады, которые утром могут смениться переохлажденными осадками, формирующими гололед, а днем ― дождем. Температура постепенно повысится до слабоположительных значений. Правда, с учетом сильного ветра и осадков почувствуют эту оттепель только термометры.

  По предварительным расчетам, в выходные ненастье пойдет на убыль, температура постепенно вернется в синий сектор шкалы.

 

 

Источник: catastropha.ru