Теплая и солнечная погода провоцирует людей на преступление

T
4 декабря 2012, 14:50

 Специалисты из отдела по борьбе с преступностью в гамбургской полиции провели параллель между частотой совершения преступлений и погодными условиями. В ходе исследования было установлено, что если температура воздуха повышается хотя бы на один градус, то количество преступлений увеличивается на 0.7% в день. В итоге, можно сказать, что чем теплее погода, тем уровень преступлений совершенных с особой жестокостью стремительно растет.

Теплая и солнечная погода провоцирует людей на преступление

  «Чем теплее, тем больше случаев насилия. Статистика позволяет относительно точно вычислить - при повышении температуры на один градус по шкале Цельсия происходит на 0,7 больше преступлений в день», - говорит Андреас Ломаер. 

  Если же учесть не только температуру воздуха и влажность, но и конкретный день недели, то можно получить еще более точный прогноз криминогенной ситуации. «Так, в солнечную теплую субботу в августе стоит ожидать 82 случая насилия, а в прохладный сумрачный день, скажем, во вторник в марте таких преступлений будет только 51. Это не такая уж незначительная разница», - отмечает криминалист. 
  Как сообщает Deutsche Welle, не все виды преступлений зависят от погоды. Например, на частоту ограблений, краж в магазинах, угонов машин, мошенничество и преступления, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, погода не влияет.

  По оценкам криминалиста, при теплой погоде учащаются случаи сексуального насилия. Проследить взаимосвязь погоды и ограблений домов сложнее. Единственное, что установлено точно, чем короче день, тем более таких краж, в частности, при хороших погодных условиях. «Продление темноты на час добавляет в дневную сводку одну кражу со взломом. Зато когда холодает, таких случаев становится меньше. Когда выпадает снег, то в день фиксируется примерно на шесть таких преступлений меньше»,  - рассказал полицейский.

 

 

 

По материалам: newsme.com.ua