На западе Турции произошло наводнение

T
4 декабря 2012, 17:59

  Во многих районах провинций Балыкесир, Чанаккале и Бурса, что в Турции произошли наводнения. Этому способствовали продолжительные дожди, которые не прекращались все прошедшие выходные. Зафиксирована всего одна жертва этой стихии.

На западе Турции произошло наводнение

  Сильный южный ветер, известный как Лодос, принес ливни и разрушения в Бурсу. Затопленными оказались сотни улиц в населенных пунктах, дома, рабочие помещения. На некоторых домах отсутствуют крыши весом около 1,5 тонн. Оказывается, их снесло порывом ветра. Некоторые местные реки вышли из берегов, ухудшая состояние и без того подтопленных территорий. Ветер повалил много деревьев.

  Из-за доджей и наводнения была закрыта автодорога Чанаккале-Измир, прервано сообщение между городами Гёмеч и Айвалик, не функционируют городские дороги в районе Эцеабат провинции Чанаккале. В ближайшее время ситуация не исправится, так как Турции стоит ожидать еще одной волны дождей, а региону Мармара стоит провести превентивные мероприятия против более серьезного наводнения.
  Для Турции это не первое наводнение в году. Так в июле в провинции Самсун на побережье Черного моря погибло 11 человек, когда ливни спровоцировали разлив реки Мерт.
По материалам ecowars.tv