Смертоносный шторм развернулся и вновь движется в сторону Филиппин

T
10 декабря 2012, 11:04

  9 декабря, смертоносный тайфун "Пабло" вдруг изменил свое направление, и повернулся обратно в сторону Филиппин, видимо решив, что принес жителям недостаточно горя и разрушения. По данным тайфун "Пабло" унес жизни более 500 человек и 800 пропали без вести. За последнии дни сила циклона ослабла и он перешел из статуса тайфуна в статус тропического шторма. Надеемся, что и дальше мощность снизится и "Пабло" совсем исчезнет из спутниковых карт.

Смертоносный шторм развернулся и вновь движется в сторону Филиппин

  Руководитель управления гражданской обороны Филиппин Бенито Рамос предупредил соотечественников о грозящей опасности. "Будут идти проливные дожди, но уже без такого сильного ветра. Мы готовимся к оползням и наводнениям. Низменные районы будут снова затоплены", сообщил чиновник.

  К настоящему времени о надвигающемся стихийном бедствии проинформировны жители трех северных провинций. За помощью в центры эвакуации обратились 178 тысяч человек.

  Ранее жертвами "Бофы" стали 548 человек и более 800 пропали без вести. Тропический шторм стал самым серьезным катаклизмом этого рода на Филиппинах за 2012 год. В среднем эта дальневосточная страна переживает не менее 20 тайфунов каждые 12 месяцев.

 

 

По материалам top.rbc.ru