Жителей США атаковали метели

T
20 декабря 2012, 13:31

  Американцы оказались не готовы к метелям и снегопадам такой силы. Снегоуборочная техника не справляется с заносами на дорогах, что отражается на работе транспортной и почтовой службах, а так же экспресс-доставки.

Жителей США атаковали метели

 Снежный шторм действительно имеет огромный потенциал, в связи с чем в 16 штатах США от Нью-Мексико до Висконсина и Мичигана объявлено предупреждение об опасности различной силы. В Скалистых горах высота снежного покрова может повысится на целых 30см.

  В международных аэропортах Денвера и Нью-Йорка произошло несколько задержек рейсов, так как рабочие аэропорта проводили мероприятия, препятствующие образованию льда на взлетных полосах. Всем пассажирам разрешено менять рейсы в пределах одного дня без уплаты штрафа, чтобы не оказаться на борту во время метели. На некоторых маршрутах, следующих в Чикаго, Милуоки и Омаха, отменен налоговый сбор с билетов.

  В это же время северо-западное тихоокеанское побережье полностью занесено снегом. На дорогах царит хаос, который еще расширится, когда ожидаемый шторм приблизится к штату Вашингтон и добавит до 40 см снега к тому, что уже имеется. Такого рода погода ожидается практически по всей стране в период празднования Рождества и Нового года, что заставит более 93 млн. американцев несколько раз подумать, прежде чем совершать поездки на автомобилях.

 

 

 

По материалам ecowars.tv