На о. Ява сошел оползень

T
16 января 2013, 11:42

  Жители острова уже не в первый раз страдают от оползней. Проливные дожди здесь не прекращаются уже несколько недель, из-за чего грунт не удержался на месте и сошел на семь жилых домов в деревне Чибогор. Погибло два человека, одним из которых был мальчик 12 лет. 


На о. Ява сошел оползень

  Еще 4 индонезийца были занесены в список пропавших. И погибшие и пропавшие без вести спали, когда на их дома обрушился оползень. Позже в процессе спасательно-поисковой операции пропавших удалось найти, но из них никто не выжил. Трое из новоиспеченных жертв были моложе 18 лет. От оползня еще два жителя деревни в возрасте 60-ти и 12-ти лет, получили серьезные травмы, угрожающие жизни. 

  Оползень, случившийся несколькими днями ранее, завалил участок дороги, ведущей из Богора в Чанджур. Сообщение между городами пока не удается возобновить. Пласт земли упал на трассу с 20-метровой скалы прямо перед курортом «The Villas». Из-за данного оползня перемещение по перевалу Чанджур-Пунсак закрыто, и путешественникам остается использовать маршрут, пролегающий через Сукабуми.
По материалам ecowars.tv