Жители севера Индии пострадали от лавины

T
7 февраля 2013, 13:51

Семеро человек оказались под лавиной, сошедшей на севере Индии. После случившегося люди считались погибшими, но позже их откапали. Все пострадавшие получили травмы, но выжили. 

Жители севера Индии пострадали от лавины

Схождение лавины стало следствием сильнейшего снегопада, продолжающегося в Химачал-Прадеш уже несколько дней. В столице штата г. Шимла выпало примерно 300 мм осадков. Особенно большое количество снега выпало в удаленном районе Киннаур, где ночью и произошло бедствие. Кроме попавших под лавину людей жители еще восьми деревенских домов вынуждены были из них эвакуироваться, так как строения сильно пострадали от наплыва снега и развалились. В самой деревне и во всей долине Бхаба сейчас работают спасательные подразделения, проверяющие наличие других пострадавших.

Прогнозы метеобюро утверждают, что сильные и очень сильные снегопады ожидаются в ближайшие 24 часа в северных штатах Индии, где в данный момент привычный уклад жизни сильно нарушен из-за избыточных осадков. Подъезды к деревне заблокированы, пешеходные тропы недоступны для использования. В Киннауре многие населенные пункты были лишены электричества, подача которого уже восстановлена. Три дня назад в штате Уттаракханд также сошла снежная лавина, в которой погибло 2 человека. Во всём регионе действует предупреждение об опасности лавин на больших высотах.

 

 

По материалам ecowars.tv