Шторм Крайзинг потревожил южный берег Филиппин

T
21 февраля 2013, 12:41

Южный берег Филиппин пострадал от сильных дождей и наводнения. Стихийную погоду организовал тропический шторм Крайзинг, который обрушился на архипелаг.

Шторм Крайзинг потревожил южный берег Филиппин

После дождей вода в пяти деревнях провинции поднялась выше уровня колена. В провинции Давао-дель-Норте, не так давно пережившей наводнения и оползни, произошел очередной катаклизм в виде сошедшего на территории д. Мамбинг пласта размягченной, перенасыщенной влагой почвы. В итоге, в деревное разрушено 33 дома, несколько внутренних и подъездных дорог, 6 гектаров земли превратились в грязевое месиво. Среди людей, к счастью, пострадавших нет, но 33 семьи временно остаются без жилья.

Между тем к нападению Крайзинга, продвигающегося на запад-северо-запад, готовятся в автономном регионе Исламский Минданао. Всем его жителям рекомендуется быть предельно внимательными и острожными, чтобы избежать травм и жертв. В Магинданао и Ланао-дель-Сюр готовятся к возможной эвакуации, так как большинство людей здесь проживает в гористой местности, где велика вероятность возникновения оползней и внезапных наводнений.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам ecowars.tv