Европу засыпало снегом

T
25 февраля 2013, 16:00

За последние несколько дней в Центральной Европе без передышки идут снегопады. Отменены десятки авиарейсов, произошли сотни ДТП. 

 

Европу засыпало снегом

На севере Германии метели не прекращаются уже несколько дней, замело крупные города. На улицы вывели десятки единиц снегоуборочной техники. Аэропорты пока работают в штатном режиме. На шоссе гололед и, как следствие, множество аварий. Большинство из них — мелкие, но без пострадавших не обошлось. В одном из ДТП серьезно пострадал заместитель председателя Европарламента Александер Альваро. На трассе в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия его машина столкнулась с автомобилем, который вынесло на встречную полосу. Водитель политика погиб на месте, два пассажира получили тяжелые травмы.

Под снежным покровом и Австрия - там из-за снегопадов на дорогах скопились километровые пробки. Специальные службы обеспечивают водителей и дальнобойщиков едой, водой и топливом. Полицейским пришлось перекрыть некоторые трассы — там сейчас идет расчистка. А вот жителям пригородов приходится самим браться за лопаты — в отдаленные районы снегоуборочные машины пробраться не могут.

В Хорватии из-за снегов и морозов страдают популярные курорты. Непогода нарушила планы яхтсменов — лодки и набережные покрылись льдом. Местные жители жалуются — дороги пока в порядке, а вот на тротуарах выросли сугробы.

А в столице Чехии за сутки выпало столько снега, что на улицы Праги пришлось вывести почти весь парк снегоуборочных машин. Авиакомпании в качестве мер предосторожности отменяют рейсы. 

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам rus.ruvr.ru