В самолет с футболистами на борту неожиданно ударила молния

T
5 марта 2013, 10:38

Самолет с футбольной командой из Саратова направлялся в Турцию, для игр перед весенним чемпионатом. Полет прошел нормально, но вот при посадке, в самолет внезапно ударила молния. На борту находилось 200 человек, никто, к счастью, не пострадал. 

В самолет с футболистами на борту неожиданно ударила молния

Громкий удар, яркая вспышка и легкая паника на борту рейса Москва - Анталия... На борту «Боинга - 747» - около 200 человек, среди них саратовская футбольная команда в полном составе. 24 футболиста, а еще тренеры, массажисты и администраторы. В памяти мгновенно всплыла катастрофа, в которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива». Но, к счастью, на этот раз все обошлось легким испугом.

- Все произошло около девяти вечера, когда лайнер уже заходил на посадку. Пилот объявил о приближающемся приземлении. В это время над Анталией шла сильная гроза. Вдруг с правого борта ярко вспыхнул свет, а затем что-то прогремело. Пассажиры начали нервничать, некоторых пришлось успокаивать стюардессам. Но пилоты справились с ситуацией и мастерски посадили самолет. На взлетной полосе уже ждали аварийные службы, - рассказали в пресс-службе футбольного клуба.

Только оказавшись на земле и выбравшись из самолета, пассажиры поняли, какая им грозила опасность. Очевидцы уверяют, что молния повредила фюзеляж лайнера и на борту самолета виднелась солидная отметина. Избежать трагедии и жертв среди пассажиров удалось только благодаря мастерству членов экипажа «Боинга». 

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам saratov.kp.ru