Мощный шторм в Сан-Паулу вызвал наводнения, оползни и транспортный хаос

T
11 марта 2013, 15:28

Шторм, который начался еще 9 марта, вызвал в бразильском городе обширные наводнения и оползни. По всему городу и в окрестностях был транспортный хаос, т.к. по улицам текли потоки воды.

Мощный шторм в Сан-Паулу вызвал наводнения, оползни и транспортный хаос
Шторм унес жизнь одного жителя Сан-Паулу. Им оказался 32-летний мужчина, который попытался спасти девочку, но сам не смог противостоять силе потока и погиб. Тем временем вода на улицах Сан-Паулу не спадает. Повсюду плавают обломки деревьев, упавших на стоящие автомобили. Число поврежденных светофоров достигло 194, из-за чего стабилизировать движение на дорогах города невозможно. Общая длина автомобильных заторов составила 261 км, это 4-й по серьезности затор за всю историю мегаполиса. Для транспорта на неопределенный срок закрыты несколько тоннелей. Предупреждение об опасности объявлено в 38 метрополиях Сан-Паулу.

Второй по величине аэропорт Сан-Паулу отменил огромное количество международных и домашних рейсов. Шторм со скоростью ветра более 50 км/ч лишил электричества примерно 16 коммун, сотни предприятий и офисов несколько часов провели без света, что для мегаполиса стало настоящей катастрофой. Местное метеобюро заявляет, что опасность возвращения шторма крайне высока, так как температура воздуха продолжает повышаться, что вместе с высокой влажность создает отличные условия для повторного удара стихии.


Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.


По материалам ecowars.tv