Непогода терроризирует Болгарию

T
19 марта 2013, 12:14

Болгария - не исключение, и тоже пострадала от непогоды. По городку Грабово и его окрестностях прошелся сильный шторм. Синоптики уверяют, что стихия уже теряет свою мощь и погода скоро наладится, но местное население пока не чувствуют улучшения погодной ситуации. 

Непогода терроризирует Болгарию

По состоянию на начало недели подача электричества так и не восстановлена в 22-х населенных пунктах черноморского побережья Болгарии. Школы в наиболее пострадавших от шторма деревнях и поселках не будут возобновлять проведение занятий до официальной отмены чрезвычайного положения, тем более что к зданиям некоторых школ крайне сложно добраться из-за поваленных деревьев и других обломков.

Местные жители и муниципальные власти продолжают осуществлять мероприятия по расчистке дворов и улиц от завалов, которые остались после шторма. Специально созданные комиссии и сотрудники пожарных служб осматривают здания на наличие трещин, проблем с водопроводами и системами подачи электричества.

По последним данным, во время шторма погибло два человека. Одной жертвой оказалась женщина, на которую упали строительные леса. Еще один мужчина погиб, упав с сорванной ветром крыши, которую он пытался починить. «Оранжевый» код опасности сохраняется в Сливенской области. Софийская область и сама столица, города Перник, Кюстендил и Благоевград на западе Болгарии остаются зонами с «зеленым» кодом опасности.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам  ecowars.tv