Чрезвычайная ситуация с сосульками сохраниться еще на неделю

T
3 апреля 2013, 16:02

Из-за резких перепадов температуры: днем тепло, ночью мороз - в столице сохраняется опасность получить травму из-за сосульки. Об этом предупредили в КГГА, и призвали прохожих быть осторожными. 

Чрезвычайная ситуация с сосульками сохраниться еще на неделю

 

"Утром и днем сейчас плюсовая температура, - рассказал замдиректора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов, - снег тает и все течет. Но ночью преимущественно минусовая температура. Образовываются сосульки, которые на следующий день падают вниз", - сказал он.

Кроме того, чиновник пообещал, что как только в Киеве наступит настоящая весна, власти непременно приступят к ремонту кровель, и не только тех, которые подлежат запланированному плановому ремонту, но и те, которые серьезно пострадали во время аномальных снегопадов в Киеве. 

Правда, по словам чиновника, этот вопрос усложняется и даже может быть отложен в связи с отсутствием средств.

"Нами уже давно составлен перечень домов, которые требуют безотлагательного ремонта кровель. Сейчас мы ждем от правительства обещанной финансовой помощи столице, чтобы приступить к выполнению намеченных планов. Однако, из-за перманентных "военных действий" в Верховной Раде, вопрос о выделении традиционных средств Киеву на функции столицы не вносится в повестку дня. Приходится ждать", - сказал Владимир Баженов.

Куда обращаться, чтобы сбили сосульки?

Для того чтобы крышу очистили от сосулек, нужно позвонить в диспетчерскую службу ЖЭКа и оставить заявку. На плохую работу коммунальщиков следует жаловаться в Киевский контактный центр по номеру 15-51 или на на горячую линию  управления благоустройства: 289-70-33. Кроме того, можно обратиться в управление по чрезвычайным ситуациям. Телефон: 430-50-10.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

 

По материалам vkiev.info