Под Киевом затопило шикарные дома

T
11 апреля 2013, 13:33

Наводнение обошло стороной Киев, но в области множество сел оказались в зоне стихии. 

Под Киевом затопило шикарные дома

 

В ряде населенных пунктов под Киевом можно увидеть опустевшие дворы, в которых плещется вода и плавают гуси. Их жители уехали к родственникам переждать потоп. Среди подтопленных дворов встречаются и настоящие хоромы: бизнесменов, политиков и видных чиновников. Их-то и затопило больше всех.

Мы отправились в село Белогородка, что в десяти километрах от Киева. Эти территории уже застолбили для себя более влиятельные граждане, такие как бывший министр МИДа Борис Тарасюк. Куда ни кинь оком, везде стоят коттеджи с высокими заборами. Сейчас многие из дворов залиты водой. Замечаем два недавно построенных коттеджа. Весь двор, гаражи и вертолетный ангар залиты водой. Местные жители рассказали, что коттеджами владеет местный крупный бизнесмен. К сожалению, увидеться с хозяином нам не удалось. На берегу замечаем охранника на иномарке, который следит за тем, чтобы во двор на забрались воры.

- Все из-за речки Ирпень, - говорит мужчина, представившийся Виктором. - Вода затопила все вокруг. Никогда подобного не видел, сколько здесь живу. Бывало, подтапливало, но чтоб такое! - охранник залез в машину, надел заброды и побрел к островку рядом с коттеджем. На островке нашли спасение бродячие собаки, которым он несет еду. 

Рядом находится еще один подтопленный коттедж. Рассказывают, хозяин попробовал выехать из него на джипе, но едва не заглох и повернул назад. Сейчас и он заброшенный.

<м>От "большой воды" пострадали и многие простые сельские жители, правда, не так серьезно, ведь многие живут в Белогородке давно и дома строили на недосягаемых для воды участках. У большинства затоплены подвалы и часть огородов. Люди считают, что им еще повезло. 

 Воду быстро откачали насосом, ничего страшного, - говорит местная жительница Валентина Лисиченко. - А вот у соседей затопило весь двор, до порога. Они на время выехали к родственникам.  

Вообще в Белогородке сейчас красиво, там, где были поля и луга, широко разливаются озера, на которых плавают лебеди и утки. Тишина, умиротворение… для проходящих. Для местных жителей - одни убытки. 

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook. 

 

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"