ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Найдено лекарство от магнитных бурь

Настой березы защищает организм от негативного воздействия магнитных бурь. К такому выводу пришли ямальские ученые из Научного центра изучения Арктики.


В рамках изучения влияния геомагнитных возмущений на организм человека исследователи отдела экологического мониторинга и биомедицинских технологий провели эксперимент на лабораторных грызунах. В течение 45 дней три группы крыс получали в качестве пищевой добавки настрои лекарственных растений (березы белой, березы низкой или кипрея узколистного). Животных поместили в лабиринт, состоявший из темной и освещенной частей.

С наступлением магнитных бурь оказалось, что группа крыс, получавшая настой березы низкой, продолжала бегать по светлой части лабиринта и изучать окружающее пространство. В свою очередь, крысы из других групп ушли в затемненный сектор лабиринта. По мнению ученых, настой березы низкой снизил негативное воздействие магнитных бурь на организм крыс. Можно предположить, что аналогичным образом он подействует и на человека. Исследования продолжаться.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook.

Источник likar.info

4,1/5 (18 оценок)

Погода в Украине

Винница
+10°
Луцк
+13°
Днепр
Донецк
Житомир
+15°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+12°
Кропивницкий
Севастополь
+13°
Симферополь
+14°
Луганск
+11°
Львов
+16°
Николаев
+16°
Одесса
Полтава
Ровно
+9°
Сумы
Тернополь
+10°
Харьков
+16°
Херсон
Хмельницкий
+11°
Черкассы
+9°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео