"Ласточкино гнездо" находится в критическом состоянии

T
25 апреля 2013, 11:27

Что бы спасти весь замок, придется снести часть балкона. Другого выхода нет, ведь на реконструкцию памятника архитектуры требуется около 18 миллионов гривен. 

 

По словам председателя рескомитета по охране культурного наследия Крыма Ларисы Опанасюк, памятник больше всего пострадал за зиму прошлого года, когда обледенела скала.

"Повреждение серьезные все эксперты сходятся в этом. Установили маячки, чтобы отслеживать, не ухудшилась ли ситуация. Сейчас создана комиссия, провели обследование, мы дали рекомендацию укреплять скальное основание. Проект находится на рассмотрении в Минкультуры Украины, думаю, в ближайшее время начнутся работы".

Как рассказала председатель всего на ремонт основания замка требуется около 18 млн гривен: "Во время ремонта основания для туристов будет разработана экскурсия, которая будет рассказывать историю реставрации замка. Группа людей должна не превышать 10 человек, больше - опасно. Полностью будет закрыта терраса, потому что укрепляющая ее арматура пострадала на 80%".

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам crimea.vgorode.ua