Пляж в Канаде засыпало снегом

T
13 мая 2013, 10:44

 

На пляже Окр, что на озере Дофин, произошел ледяной шторм. Сильнейший ветер поднял с поверхности озера огромные глыбы льда и снега и выбросил их на берег. В результате пострадали около 20 домов, которые расположены вблизи пляжа. 

 

Пляж в Канаде засыпало снегом

Некоторые глыбы озёрного льда превышали 9 метров в высоту. Шесть из двадцати домов и коттеджей оказались полностью разрушенными, под сильным напором льда их сложило, как карточный домик. Остальные 14 серьёзно повреждены, некоторые даже сдвинуты с фундаментов. Внутри некоторых домов полно льда. последний раз такое случалось в данной местности в 1960-х.

Теперь на месте обрушения ледяных глыб работают спасатели и бригады по расчистке обломков крыш и стен домов. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, что жители приозерья уже назвали чудом, так как порывы ветра, двигавшие лёд, достигали 80 км/ч. Но ледяной шторм сильно ударил по карманам канадцев, так как подобное бедствие не является страховым случаем, а некоторые дома не были до конца отремонтированы после наводнения 2011 года. Части владельцев придётся начинать восстановительные работы с того же места, как и два года назад.

 

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

 

По материалам ecowars.tv

 

Видео youtube.com