Пищевые отравления летом: как не испортить себе отдых

T
4 июля 2016, 16:28

Летом стоит отказаться от употребления вяленой рыбы и кондитерских изделий с кремом. Такую рекомендацию дала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

Пищевые отравления летом: как не испортить себе отдых

Кроме того, при покупке пищевых продуктов необходимо обращать внимание на срок их реализации. Готовые блюда должны быть реализованы в течение 6-12 часов после изготовления. При нарушении условий хранения и реализации в продуктах накапливаются патогенные микроорганизмы и токсины. Это становится причиной пищевых отравлений и кишечных заболеваний. В особой группе риска – продукты со стихийных рынков, реализуемые возле выходов из станций метро.

как не отравиться летом

Чаще всего возбудители сальмонеллеза встречаются в яйцах, молоке, мясе. Дизентерию и гастроэнтероколит можно подхватить из-за инфицированного молока и овощей, ботулизм после употребления вяленой рыбы. Вместе с тем, Ирина Зубкова отметила, что 50% случаев кишечных инфекций вызвано употреблением пищи домашнего приготовления (по статистике в г.Харькове). То есть, люди невнимательно относятся к приобретению и обработке продуктов.

Читайте также: Какого числа Ивана Купала 2016

Источник likar.info