Сезон тайфунов в Китае начнется раньше обычного

T
20 июня 2013, 11:56

На территории Китая в сезон тайфунов ожидается до 7 мощных  ураганов. Первый тайфун сформируется уже к концу июня. 

Сезон тайфунов в Китае начнется раньше обычного

Особенное внимание профилактическим мерам против разрушений следует уделить провинциям Жецзян и Фуцзян, расположенным рядом с Восточно-Китайским морем. Именно на их территорию придется удар порядка шести тайфунов. Обычно сезон длится с июля по сентябрь, пик появления тайфунов приходится на период с конца августа до начала октября. 

Китайским провинциям на берегу Южно-Китайского моря можно ожидать более слабого воздействия стихии, однако, и здесь важно подготовиться к большим порциям осадков и штормовому ветру. Всем работающим в море стоит чаще проверять метеосводки и при первых признаках опасности не выходить в открытое море.

Из хороших фактов, связанных с тайфунами, можно вспомнить то, что от них сильно зависит наличие или отсутствие засухи в провинциях Фуцзян, Жедзян, Гуандонг и Гуанси. Ведь именно тайфуны приносят порядка 70% влаги в эти регионы и спасают их от засухи, от нехватки питьевой воды и воды для полива посевов. Даже в рыбном промысле тайфуны могут оказаться полезными, ведь благодаря им перемешиваются пласты воды в океанах и полезные вещества с поверхности попадают на глубину.


Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook


По материалам ecowars.tv