Что делать, если кожа сильно загорела?

T
1 июля 2013, 13:36

Пора отпусков и пляжный сезон в самом разгаре. Нам, так соскучившимся по солнцу, тяжело соблюдать правила безопасного загара, доверяя свое тело опасным лучам. Как восстановить кожу от негативного влияния солнца читайте далее.

Что делать, если кожа сильно загорела?

Результатом неправильного загара и невнимательного отношения к коже являются солнечные ожоги. Даже минимальное ультрафиолетовое повреждение может привести к серьезным последствиям в будущем.

Если ожог кожи после длительного пребывания на солнце все же случился - придерживайтесь следующих рекомендаций.

В первые часы после повреждения хорошо сделать влажные обертывания. В процессе получения загара кожа сильно обезвоживается, поэтому нужно пить как можно больше воды и активно увлажнять кожу. Затем следует применить крем, в составе которого есть пантенол. Это вещество является производным пантотеновой кислоты, она же - витамин В5. Пантенол обладает регенерирующим эффектом, увлажняет, питает кожу, заживляет ее и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Наносите средства с пантенолом густым слоем на кожу лица и тела.

Снять боль, жжение, зуд и покраснения помогут также средства на основе антигистаминных компонентов, например - Псило-бальзам или Фенистил. Они также снимают отечность и красноту при солнечном ожоге, а также обладают охлаждающим эффектом. Облегчить страдания обожженной кожи могут также мази на основе оксида цинка, так как они обеспечивают физический барьер и защиту кожи от внешних воздействий. В тяжелых случаях применяют противовоспалительные средства на основе гормонов.

При отсутствии под рукой специальных средств, эффективно помогают кисломолочные продукты, только они должны быть без вкусовых добавок и красителей: кефир, сметана и даже молоко.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник hochu.ua