Самые райские острова для отдыха (ФОТО)

T
15 июля 2013, 17:30

На Земле еще остались райски красивые места, где удалось сохранить природу.

Самые райские острова для отдыха (ФОТО)

Пхи-Пхи (Таиланд). Все, кто хоть раз смотрел фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, в один голос твердили: «Хочу на этот остров!». Картину снимали как раз на острове Пи-Пи. Естественно, после выхода фильма туристы буквально ринулись по стопам Ди Каприо и, по мнению многих старожилов Таиланда, разрушили все очарование этого райского уголка. Впрочем, выходя рано утром из своего бунгало на чистейший пляж, вы вряд ли согласитесь с этим мнением.

Чеджудо (Корея). «Корейцем можешь ты не быть, но на Чеджудо побывать обязан» — так можно перефразировать знаменитые строки Некрасова. Этот «изумрудный остров востока» — один из первых в списке must-see для каждого путешественника. Такую смесь экзотики, древней культуры и местного колорита вы вряд ли найдете в другом месте.

Остров Парадайз (Багамы). Название этого острова говорит само за себя: рaradise в переводе с английского — «рай». И действительно, попадая на этот крохотный остров, любой почувствует себя на седьмом небе от счастья. Прекрасные пляжи, шикарные гостиницы, казино и отличные ночные клубы — все это есть на острове Парадайз. Не могут омрачить впечатление от сказочного места даже толпы туристов, которые едут сюда со всех уголков мира.

Сент-Томас (США). Датчане, которые в далеком 1917 году за $25 млн продали этот остров американскому правительству, наверняка, до сих пор кусают локти. Ну как этот райский уголок можно было отдать за такие копейки? Зато для жителей США сделка стала более чем удачной — сейчас Сент-Томас стал едва ли не главным курортом для американцев.

Бора-Бора (Французская Полинезия). Подозреваем, что Джеймс Кук, высадившийся на острове Бора-Бора в 1777 году, думал забросить все кругосветные экспедиции и обосноваться в этом прекрасном месте. Действительно, Бора-Бора притягивает к себе как магнит — это идеальный остров для спокойного, размеренного отдыха. Многие называют Бора-Бора жемчужиной Тихого океана.

Санторини (Греция). Есть в мире места, в которых человеку, имеющему даже самое отдаленное отношение к живописи, хочется сесть за холст и начать рисовать. Одно из них — остров Санторини. Говорят, своей редкой красотой он обязан извержению вулкана, случившемуся в 1450 году до н.э. Ну а чудесные белоснежные домики, придающие особый шарм острову — это уже дело рук не стихии, а местных жителей.

Мальдивы. Словарный запас людей, возвращающихся с отдыха на Мальдивах, становится равен запасу Эллочки-Людоедочки — персонажа юмористического романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Просто передать увиденное словами очень сложно, а на самих Мальдивах отдых настолько уединенный, что и говорить вовсе не хочется. Поэтому-то туда так рвутся уставшие от суеты богатые бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. А они-то, стоит признать, как раз знают толк в райских островах.

Остров Белла (Италия). Итальянцы называют это место Isola Bella — то есть «красивый остров». Впрочем, на наш взгляд, в названии не хватает еще одного слова — «очень красивый остров». Недаром здесь любили отдыхать Наполеон со своей первой супругой Жозефиной, известные английские лорды. А великий писатель Стендаль посвятил острову Белла, расположенному на озере Лаго-Маджоре, такие строки: «Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре».

Маврикий. «Прекрасна твоя красота, прекрасен твой аромат» — поется в национальном гимне острова Маврикий. Добавить к этим строкам можно разве что одно — на сегодняшний день это не только один из самых красивых, но и самых дорогих островов мира. Маврикий называют эталоном роскоши.

Тавеуни (Фиджи). Горы, тропические леса, пляжи, покрытые мелким белым песком — такая картина откроется вам на острове Тавеуни. Один лишь факт, что этот чудесный остров облюбовали любители дикой природы и влюбленные парочки, говорит о многом. А для любителей дайвинга — здесь воистину настоящий рай!

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook