Чудо природы: балансирующие камни планеты (ФОТО)

T
22 июля 2013, 16:24

На нашей планете много странных и загадочных явлений. Балансирующие камни - одно из них. Кажется, что стоит подуть малейшему ветерку и эти огромные булыжники падут, а нет, они стоят и будут стоять еще долго. Почему? Вот в этом и загадка...

Чудо природы: балансирующие камни планеты (ФОТО)

Балансирующая скала, штат Колорадо, США. Эту скалу можно увидеть в Национальном природном парке "Сад Богов" в Колорадо-Спрингс.

Балансирующая скала в Дигби, Новая Шотландия, Канада. Местные власти построили специальную смотровую площадку для безопасности туристов, которые приезжают смотреть на эту удивительную скалу.

Idol Rock, Северный Йоркшир, Великобритания. Камень имеет непонятную форму и балансирует на небольшом пирамидальном камне. По оценкам специалистов вес камня составляет 200 тонн.

El Torcal de Antequera, Андалусия, Испания. В заповеднике El Torcal, который расположенный в горах к югу от Антекера, находится множество скальных образований. По Карстовым каменным башням туристы взбираются как по лестнице.

Kjeragbolten, Норвегия. Неизвестно как, но камень застрял между двумя скалами на горе Кьераг. Смельчакам, которые все же отважились наступить на камень, знающие люди не советуют смотреть вниз.

Peyro Clabado, Sidobre, Франция. Peyro Clabado (Распятая Скала), пожалуй, самая известная из многих огромных, эродированных и гранитных валунов и скал, которые есть в Лангедок, Франция.

Скалы-грибы, Канзас, США. Эти скалы имеют самую необычную форму, они напоминают огромный размеров грибы.

Chiremba Balancing Rocks, Эпворт, Зимбабве. Эти камни мало известны за пределами Зимбабве, но местные жители, восхищаются ими, что поместили их изображение на банкноты страны. Скалы были объявлены национальным памятником в 1994 году и вход в парк составляет около 3 долларов.

Mexican Hat Rock, штат Юта, США. 18 метров в ширину и 3,7 метров в высоту, красный песчаник является единственным в своем роде, и его можно видеть на много миль вокруг.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook