Тяжелые наводнения обрушились на Северную и Южную Корею

T
24 июля 2013, 11:07

Аномально сильные ливни вызвали наводнение в Южной Корее, но больше всего досталось Северной.

Тяжелые наводнения обрушились на Северную и Южную Корею

Паводковыми водами разрушены или затоплены 4500 домов, оставив 17700 людей без крова, 8 человек погибло. Самые большие разрушения были зарегистрированы в центральных провинциях Пхёнан-Намдо и Пхёнан-Пукто. Кроме того, были повреждены плантации зерновых площадью более 6500 га.

С начала сезона дождей, который начался в начале июля, тяжелые повреждения были нанесены 45 зданиям школ и больниц. Местные власти принимают меры по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По официальным данным более 300 человек в Северной Корее погибли летом 2012 года из-за тайфунов и наводнений, а еще 600 человек получили ранения.

В Южной Корее от наводнения пострадали густонаселенные провинции Кёнгидо и Канвондо. В окрестностях столичного Сеула после выпадения 80 мм осадков за день произошло несколько оползней. Две станции городского метро, находящиеся в низинной части Сеула, были немного подтоплены.

В городе закрыт мост Джамсу и 13 автострад, предупреждение об опасности будет действовать несколько последующих дней. Разлив реки Конхиям стал причиной прекращения занятий в восьми начальных и средних школах Кёнгидо. Стихийные бедствия унесли жизнь не менее 4-х южнокорейцев.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам ecowars.tv

Фото english.pravda.ru