Погодная ситуация в Украине на конец июля начало августа

T
29 июля 2013, 09:40

В начале прошлой недели в Украине произошла смена характера погоды: вторжение холодного воздуха с северо-востока обусловило резкое снижение температуры и продолжительные дожди на большей части территории страны, кроме юга и востока, разбавив лето истинно осенней погодой.

Погодная ситуация в Украине на конец июля начало августа

Восстановление температурного фона после этой встряски происходило довольно медленно: дневная температура на большей части территории Украины только на выходных достигла значений +24…+29 градусов.

На этой неделе территория Украины станет своеобразным полем сражения между двумя синоптическими старожилами – циклоном над севером Европейской территории России (именно он испортил погоду в нашей стране на прошлой неделе), который не собирается сдавать позиции, и гребнем над Средиземным морем и Центральной Европой. Так как циклон практически не меняет своего местоположения, он блокирует перемещение гребня на нашу территорию, а вместе с ним – и теплого воздуха. Более того, в ночь с 30 на 31 июля запад Украины окажется под влиянием активного атмосферного фронта с запада, входящего в систему циклона с центром в районе Скандинавии.

Таким образом, на этой неделе небольшие дожди ожидаются в восточных областях, Крыму и Приазовье. Также в западных областях страны днем 30 июля, ночью и в первой половине дня 31 июля в связи с прохождением уже упомянутого фронта ожидаются дожди с грозами, местами возможны сильные дожди, шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных пунктах вероятно выпадение града. В остальное время в Украине преимущественно без осадков.

Температура в целом по стране повысится, и составит ночью до +15…+20 градусов, днем около +25…+31 выше нуля.

В западных областях 29 июля днем местами +32…+37 тепла, но уже в среду, 31 июля, температурные показатели снизятся до отметок +21…+26 градусов выше нуля.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook