ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Солнечный ожог нельзя «лечить» кефиром

Многие украинцы за лето хотя бы раз получают солнечный ожог. Чаще обгорают люди со светлыми волосами и кожей, а также маленькие дети.


Чтобы получить всю пользу от солнечных ванн, достаточно проводить на солнце 1,5-2 часа в день. Если вы находитесь на пляже дольше, нужно разместиться в рассеянной тени, каждые 15 минут чередовать загорание с купанием или менять позицию (переворачиваться, вставать, сидеть, ходить). Находиться на пляже с 11.00 до 16.00 нежелательно.

Получить ожог можно не только на пляже, но и во время долгих прогулок в дневное время. Если вы планируете длительное пребывание на солнце, наденьте головной убор и одежду, закрывающую плечи, открытые участки кожи смажьте солнцезащитным кремом.

Если ожог все же возник, и он незначительный, смажьте пораженные участки средством с пантенолом, а для местного охлаждения и снятия отека сделайте примочки с чистой прохладной (но не холодной!) водой. Нельзя использовать спиртовые растворы – они еще больше раздражают кожу. Также нежелательно делать «маски» из масла, кефира, сметаны, яичного белка. Пищевые продукты закупоривают поры и могут спровоцировать вторичную инфекцию. При сильном ожоге (появились боль, отечность, пузыри на коже), обратитесь за помощью к врачу.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник likar.info

5/5 (86 оценок)

Погода в Украине

Винница
+12°
Луцк
+23°
Днепр
Донецк
Житомир
+13°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+14°
Киев
+21°
Кропивницкий
Севастополь
+19°
Симферополь
+19°
Луганск
+12°
Львов
+24°
Николаев
+21°
Одесса
Полтава
Ровно
+21°
Сумы
Тернополь
+21°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+19°
Черкассы
+15°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео