Солнечный ожог нельзя «лечить» кефиром

T
30 июля 2013, 10:54

Многие украинцы за лето хотя бы раз получают солнечный ожог. Чаще обгорают люди со светлыми волосами и кожей, а также маленькие дети.

Солнечный ожог нельзя «лечить» кефиром

Чтобы получить всю пользу от солнечных ванн, достаточно проводить на солнце 1,5-2 часа в день. Если вы находитесь на пляже дольше, нужно разместиться в рассеянной тени, каждые 15 минут чередовать загорание с купанием или менять позицию (переворачиваться, вставать, сидеть, ходить). Находиться на пляже с 11.00 до 16.00 нежелательно.

Получить ожог можно не только на пляже, но и во время долгих прогулок в дневное время. Если вы планируете длительное пребывание на солнце, наденьте головной убор и одежду, закрывающую плечи, открытые участки кожи смажьте солнцезащитным кремом.

Если ожог все же возник, и он незначительный, смажьте пораженные участки средством с пантенолом, а для местного охлаждения и снятия отека сделайте примочки с чистой прохладной (но не холодной!) водой. Нельзя использовать спиртовые растворы – они еще больше раздражают кожу. Также нежелательно делать «маски» из масла, кефира, сметаны, яичного белка. Пищевые продукты закупоривают поры и могут спровоцировать вторичную инфекцию. При сильном ожоге (появились боль, отечность, пузыри на коже), обратитесь за помощью к врачу.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

Источник likar.info