Романтические озера Земли (ФОТО)

T
1 августа 2013, 17:37

Для тех, кто бушующим волнам предпочитает тихое спокойствие гладкой воды, для тех, кто любит красивые пейзажи и малое количество людей вокруг - для романтиков.

Романтические озера Земли (ФОТО)

На озера ездят настоящие романтики. Отдых на озерах – это отличная возможность насладиться спокойствием и волшебными пейзажами вдали от толп туристов. Здесь есть все – потрясающая природа, величественные горные цепи, старинные замки и средневековые деревушки, термальные комплексы, водные виды спорта, рыбалка, катание на лодках и лошадях и многое-многое другое…

Байкал, Россия

Начнем с кристально чистого и самого глубокого озера в мире, чья история насчитывает более 10 миллионов лет. Конечно, такой отдых не для любителей фешенебельных пятизвездочных отелей и системы «все включено». И, тем не менее, Байкал становится все более популярным направлением как среди российских, так и иностранных туристов.

Байкал – одно из самых удивительных мест на планете, здесь можно почувствовать не только безграничную мощь и красоту природы, но и особую энергетику. Отдых на Байкале – это удивительный свежий и чистый воздух, наполненный ароматами тайги, и особая тишина, которая окружает вас. Именно здесь вы сможете испытать особое чувство умиротворения и абсолютного спокойствия и ощутить полное единение с природой.

Комо, Италия

К северу от Милана, недалеко от границы с Швейцарией находится озеро Комо – самое глубокое озеро европейского континента. Альпы служат ему заслоном от северных ветров, обеспечивая крайне благоприятный климат. Здесь можно заняться различными водными видами спорта, а также скалолазанием и верховой ездой. На южной части озера расположены два удивительно красивых города: Комо и Лекко. Окрестности озера славятся поселками в средневековом стиле, замками и башнями. Здесь находится старинный форт, построенный в 1169 году, музей скульптуры, кафедральный собор эпохи Возрождения. В XVI веке на берегах озера Комо дворянская знать построила красивейшие виллы. Их затейливая архитектура, насыщенный колорит, причудливые сады с экзотическими растениями и атмосфера изысканности дарили вдохновение многим творческим гениям — Гете, Стендалю, Гейне, Чайковскому, Де Мюссе.

Тахо, США

Озеро Тахо расположено в восточной части хребта Сьерра-Невада на границе штатов Калифорния и Невада. Это высокогорное озеро находится на высоте 1900 метров, его глубина – 500 метров. Тахо зимой не замерзает и считается одним из самых чистых и красивых озер Северной Америки. Район озера – популярный круглогодичный курорт. Зимой жители Калифорнии приезжают сюда кататься на горных лыжах – в районе озера более 12 зон катания. А летом особой популярностью пользуются водные виды спорта и рыбалка, а также пешие прогулки в горы.

Тегернзее, Германия

Озеро Тегернзее – одно из самых красивейших озер Баварии, а долина Тегернзее считается одной из самых старых и известных курортных областей Германии. Прекрасные пейзажи озера в окружении гор, его кристально чистая вода, умеренный горный климат, лечебно-оздоровительный отдых, многовековая культура и традиции, первоклассный сервис и типичный баварский уют сделали это место популярным среди туристов всего мира. Здесь весьма богата и разнообразна культурная жизнь, а также созданы все условия для любителей активного отдыха.

Иссык-Куль, Киргизия

Иссык-Куль – настоящая жемчужина Центральной Азии. Это бессточное солоноватое озеро – одно из крупнейших горных озер мира. Озеро со всех сторон окружено горными хребтами, которые ограждают его от холодных северных ветров и жаркого дыхания пустынь, создавая идеальные климатические условия: здесь никогда не бывает изнуряющей жары и сильных морозов. Иссык-Куль является одной из самых известных курортных здравниц Центральной Азии и издавна привлекает отдыхающих своими природно-климатическими условиями и неповторимой красотой. Горно-морской климат, чистый воздух, обилие солнечного тепла, лечебная минерализованная вода озера, горячие источники и лечебные грязи укрепляют здоровье и избавляют от всяческих недугов.

Вольфгангзее, Австрия

Озеро Вольфгангзее по праву считается одним из самых популярных курортов Австрии. В окружении горных альпийских хребтов и живописных долин изумрудного цвета расположились 3 маленьких городка: Санкт-Гильден, Штробль и Санкт-Вольфганг, ежегодно привлекающие множество туристов. На озере Вольфгангзее есть чем заняться как любителям активного отдыха – помимо купания здесь можно заняться виндсерфингом, парусным спортом и рыбалкой, верховой ездой, игрой в гольф, пляжный волейбол и теннис – так и тем, кто хочет насладиться спокойным размеренным отдыхом, совместив его с познавательными интересными экскурсиями. Также здесь можно совершить увлекательные пешие прогулки к горным вершинам или подъем в гору Шафберг на старинном поезде.

Балатон, Венгрия

Некогда очень популярный, а сейчас почти забытый нашими соотечественниками курорт – по-прежнему второй (после Будапешта) по важности и посещаемости туристический центр Венгрии. Балатон – одно из крупнейших пресноводных озер в Европе – предпочитает именоваться Европейским Морем. Дно озера, особенно на мелководье южного берега, покрыто мелким бархатистым песком, поэтому с наступлением теплых дней вода быстро прогревается. Каждый приезжающий на Балатон может посетить крепости, сохранившиеся с XVI века, увидеть виноградники и небольшие деревушки, которые раскинулись на холмах вдоль побережья. Каждый год на озере проходят соревнования по плаванию и гребле, парусные гонки. Любопытный факт: вода в Балатоне полностью обновляется в течение двух лет.

Женевское озеро, Швейцария-Франция

На берегах этого озера расположилось множество известных на весь мир курортов. Сама Женева, часто называемая «столицей мира», подходит для любителей городского отдыха. Оживленные улицы, магазины, романтические променады вдоль озера, кипящая культурная жизнь в окружении нетронутой природы и захватывающих дух пейзажей – все это Женева – самый нетипичный швейцарский город и по архитектуре, и по климату, и по менталитету населения. Этому городу присуща настоящая французская элегантность как во внешнем облике, так и в стиле жизни.

Лох-Несс, Шотландия

В Шотландии много глубоких и таинственных озер, площадь всех ее пресноводных озер составляет более 950 квадратных километров. Но, конечно, самым знаменитым из них и притягательным для туристов со всего мира является озеро Лох-Несс – самое большое по объему воды и второе по величине. А все благодаря своему глубоководному обитателю, который время от времени всплывает на поверхность. По преданию, первыми увидели чудовище, похожее на доисторического ящера, еще римляне. Первое письменное свидетельство о таинственном монстре зафиксировано в 15 веке. Но и в наше время некоторым особенно удачливым и настойчивым туристам удается снять на камеру что-то непонятное, выныривающее из глубины вод озера. Даже если вам не посчастливится повидаться с Несси, не сомневайтесь, что получите незабываемые впечатления от отдыха в Шотландии.

Гарда, Италия

Озеро Гарда – самое большое озеро в Италии, расположенное в предгорье итальянских Альп недалеко от Вероны. Чистейший горный воздух и кристальная вода, теплая, но не жаркая погода делают курорты Гарды особенно притягательным для летнего отдыха. Чарующие альпийские пейзажи скалистых гор на севере озера, зеленые виноградники, оливковые и лимонные рощи на юге, создают особую атмосферу для отдыха на курортах озера. Наряду с красивейшей природой, озеро Гарда интересно и своими историческими достопримечательностями. В небольших городках, рассыпанных по берегам озера, можно увидеть древнеримские развалины, каменные крепости, величественные соборы и средневековые замки. Озеро Гарда известно своими целительными термальными источниками, а также знаменитым ультрасовременным парком развлечений «Гардалэнд» – итальянским аналогом знаменитого Диснейленда.

Лугано, Швейцария

Озеро Лугано расположено в швейцарском италоговорящем кантоне Тичино, на границе с Италией, влияние которой на регион крайне сильно. Одноименный город Лугано производит впечатление типичного южного города с теплым средиземноморским климатом и особой непринужденной атмосферой. Здесь можно найти типичные итальянские площади с уютными кафе, парки, изобилующие пальмами и цветами, старинные дворцы, исторические памятники, открытых дружелюбных людей, много солнца и, конечно же, идеальную озерную гладь.

Пяйянне, Финляндия

Озерный край на юге Финляндии – изумрудно-бирюзовый лабиринт больших островов и озер. Именно этот регион принес Финляндии славу «страны тысячи озер», и именно здесь каждый найдет идеальное место для отдыха – и жаждущие покоя среди нетронутой природы, и любители приключений среди лесов, озер и рек, и те, кто хочет получше познакомиться с оригинальной местной культурой, с сельскими традициями и очаровательными небольшими городками. Особенно понравится здесь любителям рыбной ловли – им есть, где разгуляться. Во многих озерах и реках Финляндии вода настолько чистая, что ее можно пить. А в этой воде кипит разнообразная жизнь: лосось, форель, таймень, голец, хариус, щука, судак и многие другие. Более того, отдых на озерах Финляндии в летнем сезоне просто идеален для тех, кто плохо переносит жару.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook