В Греции бушуют сильные лесные пожары

T
6 августа 2013, 12:41

В понедельник, в 50 км от Афин, в районе города Марафон возник сильный лесной пожар, в результате которого сгорели 10 домов.

В Греции бушуют сильные лесные пожары

"К сегодняшнему утру ситуация значительно улучшилась, зону возгорания удалось ограничить, пожар пошел на убыль и больше не угрожает населенным пунктам, - сказал мэр. - Помощь пожарной авиации уже не требуется, но в регионе остаются наземные силы, подавляющие отдельные оставшиеся очаги лесного пожара".

Как сообщается, пожар возник после того, как водитель джипа греческой береговой охраны врезался в столб линии электропередач, который после этого вспыхнул. Сильный ветер сразу же раздул возгорание, перекинувшееся на сухую траву, низкую растительность и деревья.

На данный момент частично локализованы также возникшие в понедельник лесные пожары в северном пригороде Афин Варибоби и в районе Серникаки центральной области Фокида. По данным пожарных, в Варибоби полностью сгорел один дом, однако жителей в нем не было, пламенем нанесен ущерб еще ряду строений. Огонь приближался в три часа ночи к центру сдачи крови, однако благодаря усилиям пожарных и добровольцев обошел его стороной.

В районе Серникаки области Фокида, несмотря на все усилия пожарных, сгорела вековая оливковая роща, в пепел превратились тысячи деревьев. По официальной информации, огонь тут не угрожает населенным пунктам. Причина пожара в этом районе пока не известна.

Это лето в Греции выдалось достаточно знойным. Уже несколько дней температура воздуха не опускается ниже отметки +37 в тени. Жара, отсутствие дождя и сильный ветер способствуют возникновению природных лесных пожаров. В 2007 году в результате сильных лесных пожаров в Греции погибли более 70 человек.

Следите за нашими обновлениями в социальной сети Facebook

По материалам itar-tass.com